Mignon Torinese

Il Mignon torinese, la nostra passione


Sin da quando stavamo progettando l’apertura della Pasticceria, avvenuta nel 2018, ci siamo proposti una missione.
Una missione che sentiamo proprio dentro, nell’anima, perché riguarda le nostre radici, la nostra città, la nostra tradizione.

Non ha a che fare con i numeri.
O meglio sì, se guardiamo al bilancino della nostra pasticceria e al peso specifico delle piccolissime creazioni di cui vi stiamo per parlare.

Per noi era il momento di riportare sotto le teche di una pasticceria il mignon torinese, quello vero.
Non il mignon di grandi dimensioni che in questi anni ha preso il sopravvento un po’ ovunque, ma il piccolo pasticcino, curato al dettaglio, che ha reso celebre la pasticceria torinese tra gli anni ’60/’70.

La nostra scelta


I nostri mignon sono minuti, piccolissimi, preparati e decorati con tantissima precisione. 
La loro realizzazione richiede tempo e manualità.
Sono queste le ragioni per cui tanti pasticceri ne hanno abbandonato la produzione, in favore di pasticcini più grandi e veloci da preparare. Purtroppo, in pasticceria come in tanti altri ambiti gastronomici hanno preso il sopravvento la praticità e la velocità di preparazione.

Le nostre creazioni

In ogni mignon torinese riusciamo a condensare i sapori, ad accavallarli, a giocare sulle armonie.
Li proponiamo sia nei gusti classici che con originali abbinamenti, per conquistare, senza distinzione di gusti, tutti i nostri clienti.
E poi riusciamo a dare il nostro meglio sul piano estetico, cromatico e sulle forme: l’occhio vuole la sua parte.

Per riempire ogni giorno la nostra vetrina di questi piccole creazioni ci vuole cura, costanza, dedizione, ma è la nostra missione.
La nostra scelta espressa in pochi, deliziosi, grammi.

Brutti ma buoni

Brutti ma buoni, tra gli intramontabili della tradizione

C’è chi li chiama brutti e buoni, chi brutti ma buoni, e chi rende onore al dialetto piemontese con “brut e bon”. Li conosciamo tutti, si tratta di un dolce che con tutta probabilità ha origini proprio piemontesi.
Non mancano mai, in esposizione nella nostra pasticceria, assieme a tutte le altre torte e agli altri prodotti di biscotteria. Li prepariamo e confezioniamo con grande cura, riservando il giusto tempo per ogni passaggio, seguendo fedelmente la nostra filosofia.

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Una nuova immagine, la stessa qualità di sempre.

Questo sito racconta una storia, fatta di passione per il buon vivere, di amore per i dettagli, di rispetto per le tradizioni e le materie prime. La storia del nostro pasticciere Giacomo Rabbito e del suo staff: uomini e donne che ogni giorno, nel nostro laboratorio, realizzano con cura e maestria piccoli capolavori di pasticceria piemontese.

Gli eventi di questi mesi ci hanno privato della più grande delle soddisfazioni: vedere il sorriso sul viso di chi ci sceglie per allietare le proprie giornate, ma ne abbiamo approfittato per creare questo nuovo sito, uno specchio della nostra attività dove raccontare cosa c’è dietro ai nostri prodotti, parlare di Torino e delle sue tradizioni dolciarie, accompagnarvi in un viaggio tra le eccellenze italiane.

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